Curso de Formación Básica 3 meses

 

Fotos de los diferentes talleres

Fotos de los diferentes talleres

Curso  Formación Básica 3 meses

Todos nuestros cursos se desarrollan o bien en una mañana (10:00 a 13:oo) ó en una tarde (17:00 a 20:00) a elegir entre alumno y profesora.

Este curso de formación básica de 3 meses consta de:

  • Curso Iniciación Cupcakes con Manga Pastelera ……………………40 € *
  • Curso Decoración  Cupcakes con Fondant …………………………….40 € *
  • Iniciación al modelado: Oso………………………………………………..30 € *
  • Cakepops …………………………………………………………………………40 € *
  • Iniciación al modelado de Flor: Rosas ………………………………….30 € *
  • Curso Iniciacion Galletas …………………………………………………..40 € *
  • Curso Decoración Galletas personajes 2 Dimensiones ……………40 € *
  • Bizcochos y rellenos ………………………………………………………….50 € *
  • Decoracion de Tarta con Manga Pastelera …………………………….40 € *
  • Técnica 2 Dimensiones Minnie Mouse para tarta …………………..30 € *
  • Curso Iniciación Tarta Fondant ………………………………………….40 € *
  • Modelado en RKT ( Mariquita) …………………………………………..40 € *

* Estos precios son válidos si los cursos se dan sueltos.

 Si realizas el curso completo solo tendrías que abonar cada cuatro semanas 80 €.


DESCRIPCION DE LOS CURSOS


  • Curso Iniciación Cupcakes con  Manga Pastelera

    Cupcakes Buttercream

En este curso aprederás todos los secretos para hornear y decorar tus cupcakes perfectos.

Realizaremos una receta de cupcakes (elegiremos el sabor entre todos), hornearemos y decoraremos 6 cupcakes cada uno.

Mientras los cupcakes se están enfriando realizaremos un frosting de queso, frosting de queso de chocolate y una buttercream consistentes, perfectos, suaves y con un sabor sorprendente. Hablaremos de como hacer estas cremas según la estación del año.

Como top de decoración utilizaremos moldes de siliconas, diferentes cortadores, flores, letras, etc…

Te llevarás a casa un caja con 6 cupcakes decorados por tí y un                     dossier muy completo con varias recetas de masas y cremas y por supuesto para cualquier duda siempre                         podrás contactar conmigo.


  • Curso Decoración Cupcakes con fondant

    Cupcakes Mario BrosEn este curso aprenderás todos los secretos para hornear y decorar tus cupcakes perfectos.

    Realizaremos una receta de cupcakes (elegiremos el sabor entre todos), hornearemos y decoraremos 6 cupcakes cada uno.

    Aprenderemos a como rellenar los cupcakes y a dejarlos completamente lisos para poder forrarlos con fondant.

Aprenderemos a como amasar el fondant, como teñirlo y a conservarlos e utilizaremos diversas técnicas de decoración como texturas, marcadores, acolchados, etc…

Tú mismo conseguirás realizar unos diseños increíbles.

Te llevarás a casa una caja con 6 cupcakes decorados por tí y un dossier de como decorar cupcakes con                           fondant  y por supuesto para cualquier duda siempre podrás contactar conmigo.


  • Iniciación al modelado: Oso 

    Modelado de oso

En este curso aprenderás todos los secretos sobre como utilizar la pasta de modelar y  las herramientas que se usan.

Aprenderás a partir de que formas básicas se inicia el modelado, el ensamblado y pegado de las mismas.

Modelaremos un oso (es una figura fundamental para el decorados de tartas de bautizos, babyshower e infantiles), el cual te llevarás a casa al término del curso.

Te llevarás un dossier con todo lo que has aprendido en el curso, para que puedas hacerlo en casa y por supuesto si te surgen dudas puedes llamarme.





  • Cakepops

    Cakepops

En este curso aprenderás todos los secretos sobre como realizar unos cakepops perfectos.

Aprenderás a fabricarlos, a cubrirlos y a decorarlos.

Utilizaremos una receta para elaborarlos y decoraremos con fondant, pintura, manga pastelera, perlas, virutas, etc…

Te llevarás a casa entre 6 y 8 cakepops hechos por tí y un dossier con la receta del mismo y el paso a paso con fotos.


  • Modelado de Flor: Rosas

    Flor Rosas

    Flor Rosas

    Una de las formas más bonitas para decorar cualquier tipo de tarta es haciendo flores, y la más utilizada LAS ROSAS.

Aunque os parezca complicado es mucho más facil de lo que parece.

Utilizaremos pasta de flores (fondant+cmc) y realizaremos un capullo cerrado, uno más abierto y una rosa abierta.

Aprenderemos a pintarlas y a darles brillo para que parezcan de verdad.

Te llevaras a casa las rosas y un dossier completo con el paso a paso.

 


  • Curso Iniciación Decoración Galletas

    Modelos de Galletas EstarcidasAprenderás a realizar la receta, a hornearlas y a decorarlas con diferentes técnicas.

Elegiremos los cortadores y crearás tu propio diseño.

Tendrás para elegir : pintar usando patchwork, acabados brillantes, plantillas con colorantes en polvo, estarcido con glasa, texturizar y añadir adornos de moldes de siliconas o cortadores.

Te llevarás a casa las galletas diseñadas por tí y un dossier muy completo con recetas y paso a paso.




  • Decoración de Galletas con Tecnica 2 Dimensiones

    Galletas Peppa y George Pig

    Galletas Peppa y George Pig

    Aprenderás una de las técnicas más utilizadas para decorar en galletas, cupcakes y tartas.

Te enseñaré como tienes que seleccionar el personaje en el ordenador, cambiar de tamaño e imprimir.

Haremos un despiece de nuestro personaje para crearlo en fondant con la tecnica de 2 Dimensiones.

Te llevarás a casa tus galletas decoradas y un dossier completo con el paso a paso.


  • Bizcochos y rellenos

    Bizcocho de 15x10 sabor a vainilla y canela.

    Bizcocho de 15×10 sabor a vainilla y canela.

    Aprenderás a realizar una receta de bizcocho de mantequilla super jugoso especial para este tipo de repostería y muy utilizado por los americanos en sus tartas talladas.

Realizaremos también un buen frosting de queso y una buena buttecream (crema de mantequilla) con una buena consistencia para utilizarla para decoración y otra consistencia más blanda para utilizarla como relleno.

Haremos también un buen ganache de chocolate para utilizarlo como cobertura de nuestras tartas.

Te llevarás a casa una porción de cada receta  realizada en el curso y un dossier con muchas más recetas de bizcochos y cremas.


  • Manga Pastelera

    Tarta Corazón  Aprenderás a decorar una tarta con buttercream (crema de mantequilla) y   a utilizar las diferentes tipos de boquillas que se suelen utilizar para hacer   decorados con manga pastelera.

Practicaremos con las boquillas : 1 M, 2 D, 4 B, 2 A, 12, 104, 352 ….

Verás que alguna se te dará mejor que otras pero lo fundamental es la           practica.

Te llevarás a casa tu tarta decorada con manga pastelera y un dossier             completo de uso de cada boquilla.


  • Técnica 2 Dimensiones Minnie Mouse

    Tecnica 2D Minnie

    Técnica 2 Dimensiones Minnie Mouse Fondant

    En este curso aprenderás a como debes de recortar la imagen de Minnie Mouse para convertirse en una imagen de 2 Dimensiones de fondant, espectacular para decorar cualquier tipo de tarta.

Esta técnica se usa muchísimo y es muy fácil para crear cualquier tipo de personaje u objeto.

Te llevarás a casa el personaje diseñado por tí y un dossier completísimo con un paso a paso fotografiado para que no se te olvide ningún detalle cuando estés en casa y te decidas a realizar uno.

Como siempre para cualquier duda cuentas con mi asesoramiento personal cuando lo necesites.


  • Curso Iniciación Tarta Fondant

    Tarta de Iniciación: Puntos de glasa

    Tarta de Iniciación: Puntos de glasa

    En este curso aprenderás a cortar un bizcocho en capas uniforme, a saber como tienes que rellenarlo y como tienes que sellarlo para que quede perfecto, nivelado y nos permita forrar la tarta con fondant y que quede perfecta.

Aparte te enseñaré algunos trucos para manejar el fondant, y algunos trucos básicos de decoración para obtener el mejor resultado.

Te llevarás a casa la tarta decorada por tí, y aparte un dossier muy completo con fotos de los pasos que hemos dado en el curso.

Te aseguro que el resultado te sorprenderá y tú a la vez sorprenderás a tu familia y amigos.

 


  • Modelado en RKT ( Tarta Mariquita)

    RKT ( Tarta Mariquita)

    RKT ( Tarta Mariquita)

    RKT son las siglas de  Rice Krispie Treats , en español básico sería arroz inflado, nubes blancas (se encuentran en supermercado en formato bolsas y en los kioscos por unidades sueltas) y un poco de mantequilla.

Aprenderás una receta fácil y rápida que “no” necesita horneado.

El RKT se usa para realizar formas que no añadan peso a nuestras tartas y a la vezz que proporcione resistencia. Se usa para realizar torres de castillos, como base de una tarta de balón, para pasteles tallados, et…

Nosotros haremos una forma básica (una medio esfera) y la decoraremos en forma de mariquita.