PEGAMENTO COMESTIBLE

PEGAMENTO COMESTIBLE

Pegamento comestible

Pegamento comestible

El pegamento comestible se puede conseguir hecho en tiendas especializadas de repostería creativa. Los hay de muchas marcas y en diferentes formatos y cantidades , igual que de diferentes precios. Si de lo contrario prefieres hacerlo casero, solo tienes que mezclar una cucharadita rasa de CMC con 150 ml de agua fría (que te recomiendo que antes sea hervida ). Solo tienes que dejar reposar unos minutos hasta que tome una consistencia de gel , el cual puedes poner más liquido añadiendo un poco más de agua o más denso añadiendo un poco más de CMC.

CMC

CMC

CONSEJO

Si quieres conseguir un pegamento más fuerte con el que se puedan unir piezas de pasta de modelar secas, mezcla un poco de pegamento comestible con una pequeña cantidad de pasta de modelar hasta conseguir una consistencia pegajosa.

Cómo utilizar el pegamento comestible

El pegamento comestible se utiliza para pegar piezas de fondant sobre fondant. Cuando las piezas ya están demasiados secas el pegamento ya no funciona como tal. Aplicar una cantidad pequeña de pegamento comestible con un pincel sobre la pieza de fondant que queramos pegar, sin olvidar que no se debe de poner demasiada cantidad ya que puede correr el riesgo de que la pieza se desplaze por el exceso de pegamento y además éste nunca se va a evaporar o quitar ,se mantendrá la mancha.

 

¿Que és el CMC comestible?

Las siglas CMC significa carboximetilcelulosa. Pues bien y pensaremos casi todos y que és y para que sirve , pues bien voy a tratar de explicároslo.

La CMC es utilizada en alimentos como agente auxiliar en los batidos  de helados, cremas y natas, como auxiliar para formar geles en gelatinas y pudines y  como espesante en aderezos y rellenos. Funciona como agente suspensor en jugos de frutas, como coloide protector en emulsiones y mayonesas, como agente protector para cubrir la superficie de las frutas y estabilizador en productos listos para hornear. Debido a que la CMC no es metabolizada por el cuerpo humano ha sido aprobada su utilización en los alimentos bajos en calorías.

En la repostería creativa nos sirve para crear pegamento comestible mezclando con agua, y para crear pasta de modelar mezclando con fondant.

 

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